Camba Milk Stout
O estilo milk stout não é de todo tradicional na Alemanha, mas isso não impediu a Camba Bavaria de adicionar esta cerveja ao seu reportório.
O estilo milk stout não é de todo tradicional na Alemanha, mas isso não impediu a Camba Bavaria de adicionar esta cerveja ao seu reportório.
Aspecto: de cor castanha muito escura, quase preta e completamente opaca; espuma acastanhada.
Aroma: grãos torrados, lembrando café e bebidas de cevada torrada; notas de leite/lactose.
Sabor: “café” de cevada torrada com leite, inicialmente com o sabor de grão torrado envolto em alguma doçura, mas depois termina com um amargor moderado do grão torrado e deixa na boca um leve sabor a leite; sabe exactamente ao que se esperaria da mistura de uma stout de intensidade moderada com um pouco de leite e uma pitada de açúcar.
A Milk Stout soube-me bastante bem. A componente stout da cerveja não é demasiado intensa e por isso a cerveja torna-se leve e saborosa, quase como uma bebida robusta de cevada com leite. Aliás, se há estilo de cerveja que poderá saber bem num pequeno almoço, este é um bom exemplo.
Existirão naturalmente “melhores” milk stouts, mas fiquei muito satisfeito com esta versão da Camba.