Corsendonk Pater
A Corsendonk Pater foi lançada em 1982. O nome Corsendonk refere-se ao mosteiro com o mesmo nome que fica no município de Oud-Turnhout, na Bélgica.
O nome Corsendonk refere-se ao mosteiro com o mesmo nome que fica no município de Oud-Turnhout. Em 1982, a propósito do aniversário dos 125 anos de Oud-Turnhout, um cervejeiro local consultou um gabinete de turismo para abordar a possibilidade de produzir cervejas sob o nome Corsendonk. O facto de ter uma cerveja associada a uma abadia tinha óbvias vantagens em termos de marketing. Após aprovação lançou a cerveja Pater Noster, mais tarde renomeada para Cosendonk Pater, e também a Agnus Dei, agora conhecida como Corsendonk Agnus. Em 1953 a cervejaria fechou e a produção das cervejas foi contratada a outras cervejarias, incluindo a Brasserie Du Bocq, que agora produz todas as cervejas sob o nome Corsendonk,
Aspecto: Castanho escuro com tom avermelhado quando exposta a luz mais intensa. Espuma bege claro, pouco volumosa, mas persiste numa camada muito fina e deixa um rendilhado no copo tipo espuma de sabão, com muitas bolhas pequenas.
Aroma: Malte, melaço, frutos escuros, um pouco de álcool. Aroma complexo e equilibrado, apesar de relativamente leve.
Na boca: Malte, especialmente do tipo caramelo e também grão torrado, mas sem qualquer adstringência ou amargor provenientes do mesmo. A levedura, apesar de ser pouco assertiva e alguns apontamentos tipo melaço e frutos escuros, adicionam uma complexidade que é muito bem vinda. O amargor é sempre muito delicado. Termina com um leve amargor e álcool. Corpo médio, textura aveludada, sabor equilibrado. É suave e tem uma boa complexidade, mas não é muito rica ou intensa e por isso é muito fácil de beber.
Longe de ser uma bomba de malte, é uma cerveja que parece conter apenas o essencial para manter um bom equilíbrio, complexidade e, claro, um excelente sabor. Não mudaria nada. Recomendo vivamente!