Doença rara produz cerveja no estômago dos doentes
O “síndrome de fermentação estomacal” ou “síndrome de auto-cervejaria” é uma doença rara que transforma comida do estômago em “cerveja”.
O “síndrome de fermentação estomacal” ou “síndrome de auto-cervejaria” é uma doença rara que transforma comida do estômago em “cerveja” e cria grandes problema aos portadores dessa doença.
Nesta condição rara, a levedura Saccharomyces cerevisiae fermenta a comida no estômago e produz uma forma de etanol que é também encontrada na cerveja, vinho e bebidas espirituosas.
Felizmente são muito poucas as pessoas que contêm esta cultura de levedura no seu sistema, mas os que a têm são frequentemente sujeitos a episódios inesperados de embriaguez, que podem transformar a sua vida pessoal e profissional em autênticos pesadelos.
Esta doença pode complicar muito tarefas simples do dia-a-dia, como conduzir. No ano passado um professor de 35 anos teve de provar a um juiz que tinha esta doença e assim evitar uma condenação por condução sob influência de álcool.