Estatísticas sobre a Cerveja Artesanal nos EUA (2013)
A Brewers Association publicou os dados sobre o estado actual da cerveja artesanal nos Estados Unidos. Há agora 2.768 cervejarias artesanais.

Há poucos dias atrás (17 Março) a Brewers Association (BA), associação que representa as cervejarias pequenas e independentes dos Estados Unidos, publicou os dados de 2013 sobre a situação da cerveja artesanal no país.
Com um total de 15.6 milhões de barris produzidos, a cerveja artesanal passou a representar 7.8% do volume de mercado dos EUA, uma subida de 1.3% em relação ao ano anterior. Na última década a média de crescimento foi de 10.9%, o que mostra o crescente interesse dos consumidores pela oferta mais especializada do segmento artesanal.
As cervejarias em operação totalizaram as 2.822, das quais 2.768 são consideradas artesanais. Significa que 98% das cervejarias norte-americanas são artesanais. Neste cálculo foram contabilizadas 413 novas cervejarias e 44 que fecharam. Estes negócios geram 110.273 empregos, quase mais 2.000 que no ano anterior.
No dia 31 de Março a B.A. disponibilizará a lista com ranking das cervejarias artesanais americanas em termos de volume de vendas. Mais tarde, em Abril, deverão ser publicadas análises mais extensas ao estado da indústria.

Infograma sobre estado da cerveja artesanal nos EUA, dados de 2013
NOTA:
O conceito de cervejaria artesanal nos Estados Unidos é muito específico. É considerado produtor artesanal aquele que é pequeno, independente e tradicional. Pequeno: produção anual igual ou inferior a 6 milhões de barris; Independente: menos de 25% da cervejaria é propriedade ou controlada de alguma forma por um outro membro da industria que não seja produtor artesanal; Artesanal: a maioria do volume produzido é de cervejas cujo sabor deriva de ingredientes tradicionais ou inovadores e sua fermentação.
Fonte: Brewers Association.