Houblon Chouffe
A Houblon Chouffe é apresentada como um casamento único entre a tradição inglesa de produzir IPAs, a nova revolução americana das Imperial IPAs e a forma clássica produzir cerveja na Bélgica.
A Houblon Chouffe é apresentada como um casamento único entre a tradição inglesa de produzir IPAs, a nova revolução americana das Imperial IPAs e a forma clássica produzir cerveja na Bélgica.
Aspecto: cor dourada pálida; completamente turva; espuma de volume moderado que cria algum rendilhado no copo.
Aroma: aroma de malte claro; levemente doce; levedura belga.
Na boca: numa fase inicial há uma mistura equilibrada entre o malte adocicado, lúpulo floral e algum álcool; depois surge um amargor mais cítrico, do tipo do da casca de laranja, que persiste na boca, mas com intensidade muito inferior à comum IPA tipicamente americana.
É uma cerveja forte mas que não aparenta ter 9%. Bebi recentemente cervejas com 6,5% a 8,5% com uma presença muito mais óbvia do álcool. Apesar de intensa, consegue um certo equilíbrio e não deixa que nenhum dos seus componentes principais se evidencie em demasia em relação aos restantes. É realmente uma espécie de mistura entre os estilos Tripel e IPA que funciona muito bem. É mais uma excelente cerveja da d’Achouffe e não tenho qualquer dúvida em recomendá-la.