Mikkeller Porter
Encontrei referências que indicavam que cerveja terá sido uma edição limitada, produzida uma única vez nas instalações da De Proef. Mesmo que seja o caso, a Mikkeller terá certamente outras porter semelhantes e, quem sabe, ainda melhores.
Encontrei referências que indicavam que cerveja terá sido uma edição limitada, produzida uma única vez nas instalações da De Proef. Mesmo que seja o caso, a Mikkeller terá certamente outras porter semelhantes e, quem sabe, ainda melhores.
Aspecto: completamente opaca; cor castanha muito escura, praticamente preta; espuma muito cremosa de tom bege.
Aroma: malte muito aromático, de uma intensidade e complexidade assinalável; alguns apontamentos subtis comparáveis a frutos escuros e frutos secos; em segundo plano surge alguma acidez, típica dos cereais mais torrados; aroma interessante e muito agradável.
Na boca: igualmente forte presença do malte aromático, com alguma doçura que é interrompida pelo amargor relativamente intenso; o amargor inclui também uma acidez relevante, contribuída pelo grão mais torrados, que se prolonga por alguns segundos; corpo médio e textura aveludada; o sabor a álcool é moderado, não se destaca.
Esta cerveja é complexa e muito agradável em termos de aroma. No que diz respeito ao sabor, a única característica que não me agrada completamente é a intensidade do amargor e acidez. Se fosse um pouco mais moderada, não teria dificuldades em considerar esta cerveja uma fora de série. Assim sendo, e como nestes estilos a minha preferência vai para um maior equilibro e suavidade, não posso concordar totalmente com os muitos que contribuíram para que esta cerveja tivesse pontuação quase máxima no Ratebeer e uma pontuação também muito boa no BeerAdvocate. É uma questão de preferência, obviamente.