O provador profissional de águas
Há um sommelier de água (sim, leu bem) que quer convencer as pessoas a escolher as suas águas como fazem com uma cerveja ou um vinho.
Há um sommelier de água (sim, leu bem) que quer convencer as pessoas a escolher as suas águas como fazem com uma cerveja ou um vinho.
Martin Riese, o único sommelier de água dos Estados Unidos, foi certificado pela German Mineral Water Trade Association em 2009, pouco depois de ter publicado o seu livro _O Mundo da Água (_com título original em alemão Die Wel des Wassers).
Elaborou o seu primeiro menu de águas em 2006, para o restaurante First Floor, de Berlim. Agora vive em Los Angeles, Califórnia, e mantém um menu de 20 águas para um restaurante local, com opções entre $8 e $20 por garrafa. Num outro restaurante, o Patina, organiza provas de águas por $50 por pessoa.
As provas cobrem o fundamental sobre água e incluem a possibilidade de degustar cinco “águas dramaticamente diferentes”, acompanhadas por uma selecção de queijo artesanal.
Se por algum motivo tiver de fazer uma pausa da cerveja, já sabe que pode degustar água :-)
Fonte/image: TheDrinkBusiness.com