Omnipollo Nebuchadnezzar IIPA
Curiosamente é a segunda cerveja seguida que bebi nos últimos dias e de diferentes produtores, que é produzida na fábrica De Proefbrouwerij, umas instalações “de aluguer” criadas para serem utilizadas por diferentes produtores.
Curiosamente é a segunda cerveja seguida que bebi nos últimos dias e de diferentes produtores, que é produzida na fábrica De Proefbrouwerij, umas instalações “de aluguer” criadas para serem utilizadas por diferentes produtores.
Aspecto: cor dourada, relativamente escura; espuma de volume moderado, com duração média, deixa um bom rendilhado no copo.
Aroma: intensidade significativa; muito frutado, com apontamentos de frutos tropicais, especialmente maracujá, mas também citrinos.
Na boca: o lúpulo domina, como seria de esperar, com um sabor que corresponde ao aroma: citrinos e frutos tropicais, com destaque para o maracujá; o amargor surge cedo e mantém-se na boca no final, mas não é muito repentino nem demasiado intenso.
A Nebuchadnezzar é uma (I)IPA com sabores relativamente habituais nas interpretações mais americanas do estilo, que resulta da utilização de lúpulos de determinadas variedades com características bastante frutadas e cítricas, muito adequadas a um estilo de cerveja em que o lúpulo é o ingrediente que é suposto brilhar.
A cerveja tem um nível e suavidade de amargor que não deverá assustar quem tem palato mais sensível ou não está habituado a este estilo de cerveja. Para mim, que não sou muito fã de cervejas extremas, é uma cerveja indiscutivelmente boa.