Pressure Drop Wu Gang Chops The Tree

Produzida porPressure Drop(Inglaterra)
Estilo:Hefeweizen
Álc/vol:3,8%

Uma cerveja de trigo britânica de nome e rótulo curiosos.



Pressure Drop Wu Gang Chops The Tree


Aspecto: cor amarela, levemente dourada; espuma praticamente inexistente.

Aroma: aroma muito leve a trigo, com nuances que fazem lembrar ervas secas, palha; apontamentos leves a cravinho, vestígios de banana e de outros subprodutos da fermentação da levedura, comuns neste estilo.

Na boca: corpo leve; bastante gás; nota-se a presença pouco marcante de sabores típicos das leveduras usadas neste estilo de cerveja, com algum - embora muito pouco - cravinho e apenas vestígios de banana; nota-se também uma ligeira acidez cítrica; o sabor a trigo é mais subtil do que que o habitual no estilo; o lúpulo também não é muito marcante, o que é normal neste estilo; a cerveja é muito leve e refrescante, mas os sabores são mais fracos do que eu gostaria; não sei que ervas terá levado (o produtor refere “ervas”), mas não são muito evidentes e não parece que tenham contribuído significativamente para o sabor ou aroma.

Esta cerveja lembra-me de certa forma algumas das cervejas que fiz quando estava a testar leveduras de trigo e a tentar criar uma Hefeweizen.  As minhas experiências não me satisfizeram completamente porque praticamente todas elas ficaram um pouco mais “aguadas” do que eu desejava. É um estilo em que não me parece ser muito fácil encontrar um equilíbrio perfeito, pelo menos para o meu gosto, e ainda assim manter a cerveja exactamente no estilo. É um estilo de cerveja em que não se pode (ou não se deve) abusar do malte nem do lúpulo, para que o sabor característico que a levedura cria possa sobressair e dar-lhe as características esperadas. No caso desta cerveja nem os sabores da levedura nem os restantes ingredientes foram suficientes para lhe dar o sabor que eu gostaria. Apesar de muito fresca e leve, faltou-lhe claramente qualquer coisa mais para prender o meu interesse.



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