To Øl Yeastus Christus
A To Øl descreve a Yeastus Christus como uma farmhouse IPA repleta de lúpulo e levedura selvagem, fresca, funky, pálida, frutada, azeda e misteriosa.
A To Øl descreve a Yeastus Christus como uma farmhouse IPA repleta de lúpulo e levedura selvagem, fresca, funky, pálida, frutada, azeda e misteriosa.
Aparência: cor de cobre, turva, espuma branca abundante, carbonatação bem visível e com energia no início, ao despejar no copo.
Aroma: malte adocicado; levedura; apontamento de álcool; presença residual de lúpulo, ao contrário da maioria das IPA.
Na boca: malte caramelo, adocicado muito leve, uma acidez muito subtil, amargor moderado, sabor a álcool perceptível, corpo médio, carbonatação média, aftertaste com algum amargor e breve acidez.
Apesar da utilização de levedura selvagem nesta cerveja, o único contributo óbvio de que me apercebi será o sabor ácido, tipo citrino. Como falta a intensidade e tipo de sabores do lúpulo das India Pale Ale mais comuns, a Yeastus Christus fez-me lembrar mais um estilo belga do que uma IPA, como uma Belgian Blond Ale ou semelhante. No entanto, preciosismos e reflexões à parte, o que importa mesmo é que é uma cerveja muito agradável e que não desilude.